Kuliah Tamu
“National Pingtung University of Science and Technology-Taiwan

Kamis, 23 Maret 2017, Pukul 09.00 – 12.00 WIB
R. Kuliah 1 Prodi IKD Biomedis Lt.2 FK UGM

Masalah resistensi antimikrobial beberapa tahun terakhir menjadi menjadi sorotan di Indonesia bahkan di dunia. Salah satu upaya yang dilakukan untuk mengatasi permasalahan resistensi adalah dengan pencarian senyawa baru dari bahan alam yang diharapkan dapat menjadi alternatif obat baru. Oleh karena itu, dalam rangka eksplorasi sumber bahan obat baru dari alam, Pusat Kedokteran Herbal FK UGM bekerjasama dengan Departemen Farmakologi dan Terapi FK UGM mengundang pakar asal Taiwan terkait pendayagunaan tanaman sebagai sumber bahan obat,  Prof. Tzou-Chi Huang dari Pingtung University of Science and Technology dan Dr. Neoh Choo Aun, MD. dari Pingtung Christian Hospital sebagai narasumber dalam Continuing Medical Education (CME) di FK UGM.

Dr. Tzou-Chi Huang
How to Analysis and Identify the Active Compoundsin Traditional Plants
Animal Model in Herb Research

Dr. Neoh Choo Aun, M.D