TERM OF REFERENCE

Ruang Senat FKKMK UGM
Sabtu, 7 Juli 2018, Pukul 09.00 – 13.00 WIB

Latar Belakang

Setelah sukses mengusung acara “Alumni Berbagi” pada bulan Oktober 2017 dan Mei 2018, Bagian Alumni FKKMK UGM bekerja sama dengan KAGAMA Kedokteran dan organisasi mahasiswa di lingkungan FKKMK UGM kembali mengadakan Alumni Menyapa yang diadakan dengan konsep Halal Bihalal dan ramah tamah antara Seluruh Civitas Medika yang akan diadakan pada 7 Juli 2018, dengan mengundang Ketua dan Pengurus KAGAMA Kedokteran, Ketua Kompartemen Wilayah, Ketua Kompartemen PPDS, Ketua dan Pengurus Senat FKKMK UGM, dan seluruh Koordinator Angkatan FKKMK UGM baik dari prodi Pendidikan dokter, Kesehatan Masyarakat, Keperawatan, PPDS, IKM, Pascasarjana, S2 dan S3.

Acara kali ini dikemas dalam bentuk plenary session dengan mengusung tema Halal Bihalal dan Ramah tamah yang juga membahas mengenai, sosialisasi kemajuan/progress dan pencapaian FKKMK UGM oleh Dekan, Sosialisasi Perubahan nama dari FK UGM menjadi FKKMK UGM oleh Ketua Senat , Pemaparan proposal rencana pendanaan aktivitas serta Sarana prasarana yang dibutuhkan Oleh FKKMK UGM, Pendirian Museum, Gedung Pascasarjana, Skills lab, Penataan lab Pendidikan, Pengembangan lab penelitian.

Berdasarkan survey yang dilakukan terhadap para alumni yang rindu dengan fakultas dan terdapat minimnya informasi kemajuan dan perkembangan fakultas yang alumni dapatkan setelah lulus dari dunia perkulihan . Serta untuk pengembangan dari sarana dan prasarana fakultas membutuhkan bantuan dari alumninya untuk menyumbangkan sumbangsih berupa dana. Selain itu, saat ini terdapat tidak rapihnya pengelolaan data base alumni lulusan FKKMK UGM sehingga menghambat komonukasi fakultas dengan alumni.

Setelah acara ini, diharapkan dapat memberi gambaran dan pengetahuan mengenai FKKMK UGM kepada tamu undangan. Acara ini juga dapat berguna sebagai ajang silaturahmi bagi para alumni FKKMK UGM dan merupakan bentuk sumbangsih para alumni FKKMK UGM. Kegiatan alumni yang diadakan ini diharapkan dapat menimbulkan rasa cinta dan memiliki FKKMK UGM yang kuat sehingga nantinya para alumni akan kembali pulang dan berbagi dengan almamaternya.

Tujuan diadakan kegiatan ini adalah :
1. Memberikan gambaran kemajuan/ progress dan pencapaian FKKMK UGM.
2. Memberikan sosialisasi perubahan nama dari FK UGM menjadi FKKMK UGM
3. Memberikan pemaparan Proposal aktivitas serta sarana prasarana yang dibutuhkan
oleh FKKMK UGM
4. Memperbaiki & Memperbaharui database/Kontak Alumni FKKMK UGM
5. Mempererat ikatan alumni-mahasiswa-fakultas
6. Mendapatkan masukan dan saran untuk pengembangan FKKMK UGM
7. Membangkitkan rasa cinta pada almater sehingga alumni ingin selalu kembali dan menyumbangkan pemikiran serta membagi pengalamannya dengan alumni lulusan baru maupun mahasiswa FKKMK UGM
8. Memperluas kader-kader FKKMK UGM yang berkiprah di Indonesia

Sasaran

Ketua dan Pengurus KAGAMA Kedokteran, Ketua Kompartemen Wilayah, Ketua Kompartemen PPDS, Ketua dan Pengurus Senat FKKMK UGM, dan seluruh Koordinator Angkatan FKKMK UGM baik dari Prodi Pendidikan dokter, Kesehatan Masyarakat, Keperawatan, PPDS, IKM, Pascasarjana, S2 dan S3

Target yang Diharapkan

Peserta diharapkan dapat berdiskusi secara langsung kepada fakultas. Pembicara dapat menyampaikan maksud dan tujuan dari topik yang di bahas dan mencapai target yang di harapkan Setelah acara ini, para alumni lulusan baru diharapkan dapat memiliki arah gambaran rencana pengembangan kedepan yang diharapkan dapat meningkatkan rasa bangga, cinta, dan Komunikasi antara Fakultas dan Alumni.

Dampak

Dampak yang diharapkan dari acara ini adalah terciptanya kegiatan yang bermanfaat bagi mahasiswa, alumni, FKKMK UGM, Seluruh mempererat hubungan antar alumni, membangkitkan rasa cinta almamater, serta memajukan kurikulum Fakultas Kedokteran UGM menjadi lebih baik.

Waktu dan Tempat Pelaksanaan

Acara “Alumni Menyapa” Pada tahun ini, kegiatan ini akan dilaksanakan pada:
Hari, tanggal : Sabtu, 7 Juli 2018
Waktu : Pukul 09.00 – 13.00 WIB
Tempat : Ruang Senat FKKMK UGM

Live Streaming

Bisa disaksikan melalui website kanalpengetahuan.fk.ugm.ac.id atau kanalpengetahuan.fk.ugm.ac.id/live

Rundown Alumni Menyapa : Halal Bihalal & Ramah Tamah
Minggu, 7 Juli 2018

No Waktu Acara
1 09:00 – 09:03 Pembukaan Oleh MC
2 09:03 – 09:10 Penyanyian Lagu Indonesa Raya, Hymne Gadjah Mada dan Viva Medika Oleh Yuliana