Berita Alumni

Berita Alumni Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan Universitas Gadjah Mada

RSS BERITA ALUMNI

• Doktor FK-KMK Kembangkan Sulut Lentera untuk Gigi dan Mulut
    FK-KMK UGM. Sulut Lentera, singkatan dari Senam Mulut Untuk Lansia Sehat Sejahtera merupakan gerakan senam refleksi dengan pemijatan pada beberapa titik kelenjar saliva sehingga berpengaruh terhadap aktivitas saraf parasimpatis dalam […] The post Doktor FK-KMK Kembangkan Sulut Lentera untuk Gigi dan Mulut appeared first on FK-KMK UGM.
  • FK-KMK UGM Jalin Kerja Sama dengan Kunming Medical University
    FK-KMK UGM. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM dan Kunming Medical University, China melaksanakan pertemuan resmi untuk membahas perbaruan kerja sama antar dua institusi di bidang pendidikan pada […] The post FK-KMK UGM Jalin Kerja Sama dengan Kunming Medical University appeared first on FK-KMK UGM.
  • FK-KMK UGM Melaksanakan Abdimas terkait Edukasi Penyakit di Sekolah
    FK-KMK UGM. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM melaksanakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat sebagai bagian dari rangkaian perayaan Dies Natalis ke-78 FK-KMK UGM di SMA Tiga Maret (GAMA) […] The post FK-KMK UGM Melaksanakan Abdimas terkait Edukasi Penyakit di Sekolah appeared first on FK-KMK UGM.
  • Memahami Kedokteran Presisi dalam Konteks Perkembangannya di Indonesia
    FK-KMK UGM. Kedokteran presisi, atau yang dikenal dengan istilah Precision Medicine atau Genomic Medicine, telah menjadi sorotan dalam dunia medis global. Ini bukan lagi sekadar konsep, tetapi sebuah paradigma baru […] The post Memahami Kedokteran Presisi dalam Konteks Perkembangannya di Indonesia appeared first on FK-KMK UGM.
  • Inovasi: Program Magister Berbasis Penelitian dalam Kesehatan
    FK-KMK UGM. Dalam era yang terus berubah dan permintaan akan pelayanan kesehatan yang unggul, revitalisasi Sumber Daya Manusia (SDM) dalam sektor kesehatan menjadi suatu kebutuhan yang mendesak. Salah satu langkah […] The post Inovasi: Program Magister Berbasis Penelitian dalam Kesehatan appeared first on FK-KMK UGM.