Kelas Kanal | Kenalan Yuk!! Apa Itu Terapi Cairan dan Jenisnya?

Sebagai profesional kesehatan, kita harus memiliki pemahaman mendasar tentang berbagai jenis cairan infus yang diberikan kepada pasien karena semuanya memiliki peran dan efek samping yang berbeda-beda. Seperti yang kita ketahui cairan dan elektrolit dalam tubuh dikenal sebagai satu kesatuan yang tak terpisahkan. Komposisi cairan dan elektrolit dalam tubuh diatur sedemikian rupa untuk menjaga keseimbangan fungsi organ penting.

Pada kelas Kanal yang pertama ini, Yayu Nidaul Fithriyyah, S.Kep., Ns., M.Kep akan menjelaskan mengenai terapi cairan dan jenis-jenisnya. Harapan kami, video ini bisa menjadi referensi bagi mahasiswa, dosen, maupun praktisi yang membutuhkan informasi seputar terapi cairan untuk pasien.