SANG GURU

Srikandi & Arjuna Pendidikan FK-KMK UGM

Prof. dr. Sri Suparyati Soenarto S, SpA(K)., Ph.D., dan Prof. Dr. dr. Soenarto Sastrowijoto, SpTHT(K)

Dua guru besar yang terkenal karena memiliki dedikasi dan integritas yang tinggi, menjadi cerita yang menarik bagi generasi muda saat ini.

Prof. dr. Sri Suparyati Soenarto S, SpA(K)., Ph.D., memiliki andil besar dalam penanganan rotavirus di Indonesia. Maka tidak mengherankan, majalah Tempo memberikan julukan untuk beliau sebagai “Srikandi Pemberantas Virus Diare”.

Begitu pula dengan Prof. Dr. dr. Soenarto Sastrowijoto, SpTHT(K), yang merupakan salah satu tokoh berpengaruh dalam pengembangan pendidikan kedokteran dan juga bioetik di FK-KMK UGM.

Saling bergandeng tangan, memajukan FK-KM UGM dan untuk kemajuan pendidikan kedokteran di FK-KMK UGM.
Mereka adalah Srikandi & Arjuna Pendidikan bagi FK-KMK UGM.