Annual Scientific Meeting (ASM) Peningkatan Peran Dokter Indonesia Di Era Disrupsi 4.0

KAGAMADOK 96
Sabtu, 26 Februari 2022 Pukul 08.00 – 13.00 WIB
Zoom Meeting

LATAR BELAKANG

Dokter merupakan profesi yang dianggap mulia oleh masyarakat karena nilai luhur dalam perawatan dan pertolongan sesama. Namun, tidak dapat dihindari di era disrupsi 4.0 ini peran dokter dituntut untuk berkembang sesuai jamannya dan juga untuk mengakomodasi personal interest yang beragam di kalangan dokter sendiri.Untuk mendiskusikan perubahan – perubahan peran dokter ini, angkatan 96 Kagamadok menyelenggarakan webinar dengan topik “Peningkatan trias peran dokter terutama dalam bidang: agent of science, agent of development,dan agent of change”.

Pengetahuan ini akanlebih mengalir jika dipaparkan oleh ahli yang berpengalaman menjalani bidangnya masing-masing; dan Angkatan 1996 Kagamadok beruntung memiliki anggota dengan jalur profesi yang beragam sesuai dengan trias peran dokter di atas. Dengan mengikuti seminar ini peserta diharapkan mendapat tambahan informasi dan menginspirasi terutama bagi mahasiswa kedokteran dan kesehatan, serta dokter umum dan spesialis, dan tenaga Kesehatan lainnya dalam pilihan karir dan ekspresi dirinya.

Untuk itu diselenggarakanlah webinarPeningkatan Peran Dokter Indonesia Di Era Disrupsi 4.0”.

TUJUAN

Peserta mendapatkan informasi dan inspirasi tambahan terkait pilihan karir ke depannya

Sesi Pembukaan

Ketua Panitia sekaligus Ketua Angkatan 1996