Part 4
Kelas Kanal – Foodborne Toxicoinfection
Pada bagian ketiga dari Kelas Kanal edisi Foodborne Diseases telah dibahas mengenai mikroorganisme penyebab foodborne intoxication. Sobat Kanal masih ingat, kan?
Nah, di bagian keempat ini, kita akan mempelajari lebih lanjut mengenai foodborne toxicoinfection, yaitu penyakit bawaan makanan yang disebabkan oleh adanya toksin dan juga sel hidup dalam makanan yang dikonsumsi tubuh. Ternyata mekanisme terjadinya keracunan karena makanan bisa berbeda-beda lho, tergantung dari jenis mikroorganisme penyebabnya. Kira-kira, mikroorganisme apa saja yang dapat menyebabkan toxicoinfection ini? Bagaimana perbedaan gejala penyakit yang ditimbulkan dari masing-masing mikroorganisme penyebabnya?
Mari simak penjelasan Dr. Lily Arsanti Lestari, S.T.P., M.P. dari Departemen Gizi Kesehatan FK-KMK UGM untuk mengenal lebih dalam mengenai foodborne toxicoinfection!
Video Terkait:
Foodborne Diseases (Part 1)
Mikroorganisme Penyebab Foodborne Diseases (Part 2)
Keracunan Makanan (Part 3)
Foodborne Toxicoinfection (Part 4)