Kelas Kanal | Interprofessional Education di Dunia Kesehatan

Dunia kesehatan tidak tersusun atas hierarki profesi-profesi yang saling tumpang tindih. Paradigma pendidikan kesehatan masa kini perlu mengedepankan pentingnya kolaborasi mengenai konsep interprofessional education.

Community and Family Health Care with Interprofessional Education (CFHC-IPE) merupakan program unggulan FK-KMK UGM yang dibentuk sebagai upaya membangun kolaborasi interprofesi dari mahasiswa program studi kedokteran, keperawatan, dan gizi. Tidak hanya itu, program ini juga turut merangkul masyarakat sebagai wadah mahasiswa terjun langsung menghadapi permasalahan kesehatan nyata di komunitas.

Ingin tahu lebih lanjut mengenai komponen dan implementasi pembelajaran IPE di universitas? Mari simak penjelasan dari dr. Widyandana, MHPE, Ph.D., Sp.M(K) selaku Ketua CFHC-IPE UGM mengenai pentingnya kolaborasi interprofesi di dunia kesehatan!

Pertanyaan lebih lanjut bisa disampaikan melalui email widyandana@ugm.ac.id