Part 3
Kelas Kanal – Keracunan Makanan
Pada bagian kedua dari Kelas Kanal edisi Foodborne Diseases telah dibahas mengenai mikroorganisme penyebab foodborne diseases melalui mekanisme infeksi. Sobat Kanal masih ingat, kan?
Nah, di bagian ketiga ini, kita akan mempelajari lebih lanjut mengenai foodborne intoxication atau keracunan makanan akibat toksin yang dihasilkan oleh mikroorganisme. Kira-kira, apa perbedaan foodborne disease infection dengan intoxication? Kondisi apa saja yang berpotensi menyebabkan keracunan makanan dan apa kemungkinan komplikasinya?
Mari simak penjelasan Dr. Lily Arsanti Lestari, S.T.P., M.P. dari Departemen Gizi Kesehatan FK-KMK UGM untuk mengenal lebih dalam mengenai serba-serbi keracunan makanan!
Video Terkait:
Foodborne Diseases (Part 1)
Mikroorganisme Penyebab Foodborne Diseases (Part 2)
Keracunan Makanan (Part 3)
Foodborne Toxicoinfection (Part 4)