Kewirausahaan Sosial dalam Kesehatan: Bersinergi, Berdampak

Sinergi dalam Kewirausahaan Sosial: Membangun bersama Komunitas

Andhika Mahardika, ST – CEO Agradaya

Mengembangkan Kewirausahaan Sosial

Matahari Farransahat, S.E., M.HEP. – Dosen Pembangunan Sosial dan Kesejahteraan, FISIPOL UGM

Sebagai wujud kepedulian dan rasa kemanusiaan, berbagai kegiatan kewirausahaan telah terbangun dengan mengedepankan manfaat sosial bagi masyarakat. Kini, tidak sedikit usaha yang telah dikembangkan untuk mendukung pengembangan dan pemerataan akses di bidang kesehatan dan meningkatkan kondisi ekonomi rakyat. Banyak inovasi telah dikembangkan, baik yang bergerak pada tingkat nasional maupun tingkat lokal melalui sinergi dengan komunitas setempat. Hasil kewirausahaan sosial tersebut berpotensi menghasilkan dampak yang bermakna.

Kewirausahaan sosial bukan hal yang mudah untuk dibangun namun memiliki potensi manfaat yang besar. Seminar ini akan memberikan gambaran kepada mahasiswa, praktisi kesehatan dan masyarakat umum mengenai berbagai bentuk kewirausahaan sosial dan langkah-langkah yang ditempuh dalam mewujudkannya. Para pembicara akan berbagi pengalaman pengembangan ide bisnis, hingga dampak yang dihasilkan.