Pelatihan Fotografi Smartphone Mengoptimalkan Smartphone Untuk Dokumentasi Kegiatan di Fakultas

Senin, 18 Juli 2022 Pukul 09.45 – 14.15 WIB
Auditorium Gedung Tahir lt.1 FKKMK UGM

Latar Belakang

Perkembangan fotografi di Indonesia tampak dari banyaknya jumlah penggemar fotografi, tumbuhnya komunitas fotografi, serta semakin banyak digunakannya media fotografi sebagai penunjang diberbagai kegiatan. Tidak hanya dari pengguna kamera DSLR, action cam, drone, bahkan kamera smartphone yang setiap hari kita gunakan, semakin banyak digemari karena mudah dibawa, serta memiliki fitur-fitur canggih dengan kualitas yang semakin mumpuni.

Perkembangan itu tidak terlepas dari kemajuan teknologi di era digital, yang semakin memudahkan dalam berbagai aktifitas. Hadirnya media sosial seperti You-Tube, Instagram, Facebook dan Twitter sebagai alat komunikasi yang efektif untuk menyampaikan pesan-pesan seputar FK-KMK UGM kepada civitas akademika, serta masyarakat luas. Hal ini menjadi tantangan tersendiri bagi civitas agar bisa beradaptasi dengan memanfaatkan smartphone dalam membuat konten yang sesuai dengan tugas pokok dan fungsi dari masing-masing departmen.

Berkaitan dengan tersebut, Kanal Pengetahuan sebagai unit yang bertugas mendiseminasikan pengetahuan di lingkungan FK-KMK UGM bertujuan untuk mengadakan workshop seputar fotografi dengan tema: “Mengoptimalkan Smartphone Untuk Dokumentasi Kegiatan di Fakultas”, dengan mengundang Anggertimur (@anggertimur) sebagai pemateri.

Tujuan Pelatihan Fotografi Menggunakan Smartphone adalah untuk:

1. Peningkatan keterampilan dan penguasaan skill baru staff FK-KMK UGM dalam hal dokumentasi dalam bentuk media foto yang mempunyai nilai cerita, serta lebih menarik.

2. Mengambil gambar dengan baik menggunakan smartphone dan mengolah gambar secara sederhana dengan memanfaatkan aplikasi di smartphone

Waktu dan Lokasi

Hari : Senin,18 Juli 2022

Jam : 09.45-14.10 WIB